Attività di PCTO Associazione Fisar Cosenza e Azienda vitivinicola “Zito”

Anno scolastico 2023/2024

Attività di PCTO con l'associazione Fisar Cosenza e la collaborazione dell' azienda vitivinicola "Zito"

Progetto Realizzato

Presentazione

Data

dal 22 Febbraio 2024 al 26 Marzo 2024

Descrizione del progetto

Esperti esterni: Sommelier Danilo Segreto e Perri Santo, proprietario azienda Zito il sig.Francesco Zito

Tutor scolastici: prof.  di Sala Antonio Gerace e Luciano Angilletta

Nella giornata conclusiva, il responsabile del progetto  prof. Antonio Gerace è stato affiancato dai colleghi Ernesto Maletta, Francesco Mazzotta e dagli assistenti tecnici Mario Pupo e Giuseppe Dimasi

Obiettivi

Conoscere e valorizzare la figura del Sommelier e rafforzare il legame tra scuola e territorio

Luogo

SEDE FLORENS

Viale della Repubblica Contrada Pirainella

Responsabile

Partecipanti

Gli studenti di 3^ e 4^ Sala , 4^ Eno

In collaborazione con

Associazione Fisar Cosenza e  azienda vitivinicola "Zito" di Cirò (KR)

Risultati

Allaa giornata conclusiva di Pcto sono intervenuti i responsabili delle associazioni Amira Cosenza-Sila e Fisar Cosenza ed esperti del settore food and beverage.

In questa occasione sono stati consegnati gli attestati di partecipazione al corso di Sala e Vini.

L' ultima lezione è stata strutturata valorizzando i prodotti del territorio "la trota regina dei fiumi" e l'azienda vitivinicola De Mare